付店镇人民政府
当前位置:首页 > 付店概况 > 乡村建设

乡村建设

省公安厅副厅长吴忠华一行莅临付店镇检查指导“两站两员”建设工作发布日期:2017-03-07 点击数 : -

2月23日下午省公安厅副厅长吴忠华、市局党委委员交警支队长陈浩在县长兰恩民、副县级干部罗先辉、公安局长张晋、政委王冬冬、局党委成员谢海鹏、交警大队长徐晖、付店镇党委书记黄建新、镇长杨应才等人的陪同下,深入付店检查指导“两站两员”工作,全面摸底农村道路交通管理工作现况。

首先吴厅长一行先后深入周围孜村劝导站、凡村劝导站实地查看了“两站两员”建设工作台帐、制度上墙情况、劝导活动设施配备情况及交通安全宣传硬件建设等情况。并听取劝导站工作人员关于“两站两员”建设中农村交通安全管理的工作方式及农村交通安全劝导站建立以来的劝导成效介绍。副厅长吴忠华听了汇报后对付店镇农村“两站两员”建设工作给予了高度评价,认为“两站两员”制度完善、相关设施配备齐全、劝导活动贴合本地实际,值得学习借鉴,对不足的地方也提出了整改意见。

接着吴厅长一行来到付店派出所实地查看了派出所的规范化建设,首先吴厅长来到户籍室,向户籍民警李亚茹详细询问了付店镇辖区状况,户籍工作内容和群众网上办证情况,吴厅长听后表示派出所工作一定要方便群众,为群众多办实事,然后吴厅长一行参观了付店派出所生活区、工作区、视频监控区,详细了解了办案区建设、使用、管理情况,听取了付店所所长雷震关于执法规范化工作汇报,对付店派出所在执法规范化建设工作取得的成效表示肯定。

最后吴厅长一行来到潢川县安全教育基地,参观了交通安全、防盗安全、消防安全、防骗安全、防恐安全、安全知识六个展区,同志们通过模拟驾驶训练,体验不系安全带的撞击力度、紧急救护体验等活动,充分认识到行驶安全的重要性。

活动结束后,吴厅长一行表示付店镇工作扎实,值得学习和借鉴,付店派出所所长雷震表示一定坚决贯彻执行上级部门的工作部署和指示要求,认真履职尽责,抓好各项工作落实,为平安付店建设作出应有的贡献。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号