付店镇人民政府
当前位置:首页 > 付店概况 > 经济发展

经济发展

清明前后采茶忙发布日期:2015-04-14 点击数 : -

清明前后,正是春茶采摘的最佳时期。在付店镇新春村,千亩茶园里,绿油油的茶树上冒出嫩绿的新芽,潢川县大贸生态茶叶公司迎来了一年中春茶采摘的黄金时节。明前茶和明后茶是清明节前后采制的茶叶,受虫害侵扰少,芽叶细嫩,色翠香幽,味醇形美,是茶中佳品。同时,由于清明前后气温普遍较低发芽数量有限,生长速度较慢,能达到采摘标准的产量很少,以至于有“明前茶,贵如金”之说。  

潢川大贸生态茶叶有限公司于2011年在付店镇的新春、林淮两村租地1000余亩开始茶园建设, 2014年公司注册“天野茗香”、“一品君子”两个商标,目前拥有龙井43、龙井长叶、乌牛早等多个无性系品种,2013年茶叶陆续开采。大贸生态茶叶有限公司以优美生态环境为依托,倡导健康生活的理念,努力打造有机茶叶生产、加工销售为主体、休闲垂钓、旅游观光、有机食品生产多元化经营的现代农业园区。公司按照“公司+专业合作社+基地+农户”的模式,带动付店镇新春、周洼、周围孜、付店等周边村近千户农户增收,平均每户仅采茶一项就增收近两千元,今后随着茶园面积的进一步扩大,将为带动周边更多农户提供就业和增收机会。同时,公司计划用35年时间,加大资金投入,提升茶产业发展的品位,建成“千亩有机茶园”示范基地,推出符合市场需求的高、中、低档系列产品,以满足不同消费层次的需要,努力成为消费者心目中的放心茶,喝得起的好茶。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号