付店镇人民政府
当前位置:首页 > 付店概况 > 经济发展

经济发展

相约美丽乡村  品味桃花春色发布日期:2015-04-02 点击数 : -

 329 下午,大丰收举办以“丰收桃园、傲视潢川”为主题的首届桃花文化旅游节,活动由黄淮大丰收公司主办,旨在以花为媒推动付店镇乡村旅游发展,扩大黄淮大丰收生态旅游示范园的知名度,将大丰收生态旅游示范园建设成为潢川人民业余休闲、旅游观光的“后花园”。桃花节当天,争奇斗艳的桃花挂满枝头,吸引了全县及周边县城两万多名游客前来赏花踏青。  

2009年,付店镇根据晏庄村地理、交通优势,引进潢淮大丰收科技农贸有限公司,实行土地整村流转,打造潢淮大丰收生态旅游示范园。大丰收生态旅游示范园是集现代农业、食品加工、冷链物流、新型社区和休闲观光为一体的现代高效农业示范园,是国家级休闲农业与乡村旅游示范园(点)。公司预计投资15亿元人民币,计划用3-5年的时间,将园区打造成为集“观景、休闲、娱乐”为一体,自然风景与人文风情并重,各项软硬件设施完善的乡村休闲观光农业胜地,真正形成豫东南著名的“万亩生态农业休闲观光示范园”。  

此次“桃花节”取得圆满成功主要做好了以下三个方面的工作。  

一是宣传工作及时迅速,影响大,范围广。为做好本次桃花节的宣传工作,主办方精心制作了宣传方案,落实了宣传报道人员,采取了会议、标语、宣传单、新闻媒体等多种形式宣传本届桃花节,起到了较好的宣传沟通作用。  

二是狠抓具体工作,注重每个细节。本次桃花节活动的策划、筹备、人员组织、群众参与是此次活动的工作重心,是能否成功举行的关键。付店镇从筹备初始就拟定工作方案,将工作任务逐项分解、细化、落实到每个人,做到件件有人管,事事有人抓,确保工作按时、按质完成。  

三是志愿者服务,添彩桃花节。桃花节当天付店镇组织了包括卫生、教育、机关等系统120名志愿者,开展志愿服务活动,志愿者服务时间贯穿整个桃花节,为游客提供秩序维护、咨询引导、治安防范、排忧解难等各项服务工作。志愿者良好的精神风貌以及热诚的服务受到了来往游客和群众的交口称赞。他们以得当的礼仪、恰到的服务充分展示了志愿者的风采,出色地完成了各项任务,为桃花节圆满成功做出了贡献,展现了付店形象。  

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号