付店镇人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

付店镇吹响秋季秸秆禁烧集结号发布日期:2017-08-31 点击数 : -

  为全力做好今年秋季秸秆禁烧工作,付店镇高度重视、积极行动,立足“四早”,吹响秋季秸秆禁烧集结号。

  一是方案制订早。本着“预则立,不预则废”的指导思想,强化组织领导,在全镇上下牢固树立“立秆还田”思想,认真摸清全镇现有各类型收割机农机存量,并对外来收割机械主进行登记,每台农机明确一名责任人,全程开展服务和监管工作,严格作业标准,对违反规定的,取消其作业资格。

  二是宣传发动早。近日,通过各种会议、广播、标语、横幅、宣传车、一封信、小手牵大手、手机短信等手段,多角度、全方位、全覆盖,加大宣传力度,营造浓厚的禁烧氛围。

  三是责任落实早。镇政府与各村签订秸秆禁烧责任书、与种植大户签订禁烧协议书、与农户签订禁烧承诺书。实行镇干部包村、村干包组包片包户,严格落实包保责任制。秋收期间,所有分保人员都要在村组一线,确保“不燃一把火,不冒一处烟”。

  四是奖惩明确早。实行“镇负责、村落实、组包片、户联防”工作机制,细化分解任务,确保道路段段有人管,农田块块有人看,乡村干部同岗同责。对工作得力,对没有发生焚烧现象的,给予重奖;对镇村干部不负责,导致焚烧秸秆的,按照规定给予纪律处分,并严惩第一把火,力保秋季秸秆禁烧“零火点”。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号