付店镇人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

付店镇四举措狠抓信访稳定工作发布日期:2017-09-26 点击数 : -

  为做好信访矛盾排查化解工作,将不稳定因素化解在基层,我镇多次召开全镇信访稳定大会,积极采取措施,为十九大顺利召开营造和谐稳定的社会环境。

  一是提高认识,强化领导。我镇成立了信访矛盾大排查领导小组,制定信访值班制度,切实把稳定工作当成第一要务,由一把手亲自抓,包村领导负责所包村信访稳定工作,以各村为主体,以“5个不发生和2 个不出”为工作目标,确保稳定工作目标明确,落到实处。

  二是抓好矛盾排查工作。各村组织村两委成员深入农户家中,对农村信访苗头和矛盾隐患进行认真排查,做到不留死角,及时掌握各类不稳定因素。

  三是落实好化解矛盾。对排查出的信访苗头和矛盾隐患,及时协调有关部门主动出击,做到及时发现问题,及时解决问题。对初信初访问题,及时接待化解,把矛盾解决在萌芽之中。各村每周一次信访排查情况汇报,对疑难案件实行包村领导包案制度,限期调处。

  四是做好突发事件处理和安全生产工作。切实抓好全镇的安全生产和公共场所的安全工作。各村、派出所等职能部门密切配合,确保落实,为增强各责任单位的责任意识,我镇同时制定了责任追究制度,对玩忽职守者将进行严肃责任追究。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号