付店镇人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

通知公告

通告〔2017〕4号潢川县人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告发布日期:2017-07-17 点击数 : -

  通告〔2017〕4号

  潢川县人民政府

  关于划定高污染燃料禁燃区的通告

  为加强大气污染防治,改善环境空气质量,根据国家《大气污染防治行动计划》、《河南省人民政府办公厅关于印发河南省2017年持续打好打赢大气污染防治攻坚战行动方案的通知》(豫政办〔2017〕7号)、《信阳市2017年持续打好打赢大气污染防治攻坚战行动方案》(信政办〔2017〕11号),县政府决定在城市建成区范围内划定高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区)。现将有关事项通告如下:

  一、高污染燃料禁燃区范围:东至宁西、京九铁路以东500米,南至京九大道以南1500米,西至产业集聚区西环线,北至宁西铁路以南。

  二、严禁在禁燃区内燃用高污染燃料包括:煤炭及其制品(含原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等);石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油;非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料。

  三、禁燃区内禁止销售高污染燃料,禁止新建、扩建使用高污染燃料的锅炉、炉窑、炉灶等各类燃烧设施。

  四、禁燃区内使用高污染燃料的锅炉、炉窑、炉灶等燃烧设施要改用天然气、液化石油气、电或者其他清洁能源;锅炉改造应当符合特种设备安全技术规范要求,严禁未经登记的锅炉继续使用。

  五、禁燃区内新建、扩建燃用高污染燃料燃烧设施,使用高污染燃料以及超标排放大气污染物的,由县环保、县工商质监等相关部门依法查处。

  六、各街道办事处、产业集聚区、经济开发区负责高污染燃料禁燃工作的组织实施。县发改委、县工信委、县公用事业服务中心、县环保局、县工商质监局、县财政局等相关部门应当按照各自职责,采取有效措施,支持、引导禁燃区内的单位和个人使用清洁能源,共同加强对禁燃区的监督管理。

  七、县政府将根据城市总体规划以及大气污染防治需要,适时划定新的禁燃区并予以公布。

  八、本通告自发布之日起施行,原《潢川县人民政府关于潢川县城区高污染燃料禁燃区划定范围的通告》(通告〔2015〕6号)同时废止。

  潢川县人民政府

  2017年6月8日

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号