付店镇人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇要闻

乡镇要闻

付店镇召开河长制工作专题会议发布日期:2017-10-11 点击数 : -

付店镇召开河长制工作专题会议

  为扎实开展付店镇河长制工作,10月11日上午,镇河长制办公室在三楼会议室组织召开河长制工作专题会议,会议由党委书记黄建新同志主持,镇、村两级河长及相关职能部门,全体村干部参加了会议。

  会上,共同传达学习了县河长办关于河长制的相关工作要求,通报了我镇河长制工作的进展情况,并对下阶段工作进行了安排部署,要求各村、各部门务必要把河长制作为当前一项重要的政治任务来抓,把推行河长制放在生态文明建设的全局看待,进一步强化认识,建立健全河长会议、信息共享、工作督查、工作考核、日常监管巡查等制度,进一步形成河湖管护合力。

  会议要求,各村、各部门要严格按照我镇河长制工作方案要求,推动辖区河长制工作有效落实,河流村级负责人带着责任,坚持一线工作,履行好管、治、保“三位一体”的组织领导责任,真正做到“守河有责、守河尽责”。全体镇村干部要在河长的领导和协调下统一行动将责任和措施具体化、制度化,达到精准治理的效果,真正解决河湖管理保护这个难题。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号